Драчена - это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты - это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо. И очень вкусное.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 400 г
Молоко — 130 г
Сметана — 50 г 20%
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по желанию
Приготовление:
Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) - получилось как раз 400 граммов.
В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.
По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму.
Вылить омлетную смесь в форму (на противень).
Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.
Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.
Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут - такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.
Выбрать драчену как в детском саду из формы (я перевернула на тарелку) и сразу же подавать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев