Ингредиенты:
помидоры 2 кг.
лук 4 шт.
горький перец 1 шт.
соль 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 3-4 шт.
перец душистый 3-4 шт.
мускатный орех 0,5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 20 мл.
крахмал 3 ст.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму.
Помидоры моем и нарезаем.
Лук очищаем моем и нарезаем.
Помидоры, лук и горький перец измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и варим 40 минут.
Снимаем с огня, даем остыть, и перепускаем через соковыжималку или перепираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Снова ставим на огонь и добавляем корицу.
Добавляем мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
Добавляем сахар и уксус и варим 20 минут.
Крахмал разводим в 5-6 ст.л. воды.
За 5 минут до окончания варки добавляем крахмал, разведенный в воде.
Затем разливаем кетчуп по стерилизованным баночкам.
Закатываем и переворачиваем верх дном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев