Куриное филе, приготовленное в сливках - одно из наиболее удачных решений. Таким образом курица получается сочной,совсем не сухой, получившийся сливочный соус хорошо дополнит любой гарнир. Мы предлагаем рецепт с беби морковью, апельсином и вешенками, которые добавят красок и необходимых витаминов в это блюдо!
Ингредиенты (на 2 персоны): - Куриное филе 300 г.;
- Булгур 150 г.;
- Лук-порей 100 г.;
- Грибы вешенки 50 г.;
- Морковь Беби 6 шт.;
- Сливки 200 г.;
- Апельсин 1 шт.;
- Сливочное масло 20 г.
Приготовление:
1. Булгур высыпаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в пропорции 1 часть крупы, 2 части воды) и готовим на среднем огне 12-15 мин., помешивая, пока вся вода не впитается. по готовности заправляем сливочным маслом.
2. В это время лук-порей и грибы нарезаем произвольно. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до золотистого цвета 3-5 мин., помешивая.
3. Курицу нарезаем брусочками, солим, перчим, выкладываем к грибам и обжариваем до золотистого цвета 5 мин., помешивая. Затем заливаем сливками и тушим на медленном кипении 15 мин., помешивая. Пробуем на соль – если мало соли, досаливаем по вкусу.
4. В это время морковь аккуратно чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 мин.
5. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на сегменты, затем смешиваем с готовым булгуром.
6. Красиво сервируем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев