Ингредиенты
рис —
200 г
вода
филе тунца —
200 г
лук репчатый красный
уксус рисовый —
4 ст. л.
сахар
соль
лед
огурец —
1 шт.
кунжут —
50 г
соус шрирача —
2 ст. л.
горошек зеленый
сушеные водоросли нори
кинза
водоросли чука
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
мёд —
2 ст. л.
горчица
соус соевый
растительное масло
имбирь
Максим Творогов
знаток еды лайт
Выпуск «Поке с тунцом»
Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
40 минут
Способ приготовления
1.
Рис промываем, заливаем водой, варим
2.
Кунжут перемешиваем с соусом шрирача, запекаем в духовке 2 минуты.
3.
Тунца нарезаем крупным кубиком.
4.
Лимон и лайм варим в кипятке 1 минуту.
5.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и сахар, прогреваем на плите до растворения, заправляем готовый рис.
6.
Красный лук нарезаем некрупными дольками. Нагреваем воду с небольшим количеством рисового уксуса, бланшируем в ней лук в течение минуты. Затем лук откидываем на сито. В лёд добавляем воду, перекладываем туда лук.
7.
Огурец слегка очищаем, нарезаем пополам, убираем семена, нарезаем кубиком.
8.
Цедру и сок лимона и лайма соединяем с мёдом и горчицей, добавляем соевый соус и растительное масло, перемешиваем до однородности, маринуем в заправке тунец и огурец, добавляем ломтики имбиря.
9.
Стручковый горошек нарезаем некрупно, кинзу нарываем, нори нарезаем тонкой соломкой.
10.
В блюдо выкладываем рис, сверху кладём тунца в заправке, добавляем зелёный горошек, водоросли чука, нори и кунжут, кинзу. Украшаем бланшированным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев