Предлагаем рецепт без выпечки. Шоколадный бланманже понравится близким и друзьям.
Ингредиенты
100 г черного шоколада
150 г миндаля
1/2 ст. ложки сахара
1 стакан молока
15 г желатина
Приготовь миндальное молоко. Замочи миндаль на 4-6 часов.
Слей воду и залей миндаль свежей водой. Примерно 3 стакана.
Перемешай блендером до однородной массы.
Процеди полученное молоко через марлю. И все — миндальное молоко готово!
Шоколад раствори в молоке, подогревая и размешивая его.
Соедини миндальное молоко, шоколад, молоко с желатином, вспыпь сахар и провари на тихом огне, помешивая.
Когда сахар растворится, сними с огня. Дай остыть и перелей в форму для кекса.
Поставь на холод.
Перед подачей на стол можно полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев