Ингредиенты
Кефир — 0,5 литра (для тех, кто на диете – обезжиренный или йогурт домашнего приготовления. Как вариант – магазинный йогурт без добавок);
Мука — 400 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 2 столовые ложки (важно не пересахарить оладьи);
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель (пекарский порошок или, на крайний случай, сода) — 1 чайная ложка;
Соль — на кончике ножа;
Масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления
1. Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.
2.Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
3. Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту. Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
4. Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
5. Просеять муку в полученную массу по частям.
6. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.
7. Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
8. Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
9. После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
10. Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.
11. Не наливайте много масла, иначе оладушки впитаю в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев