Печенья
Джем - 3 ст.л.
Ягоды - 400 гр.
Сливок 33-35% - 500 мл.
Сахарной пудры - 3 ст.л.⠀⠀
Приготовление:
1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку (чтобы сливки лучше взбивались).
2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем , чтобы получился сладкий сироп.
3. Взбиваем сливки (емкость должна быть чистой, сухой, сливки обязательно охлажденные) от небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Крем готов.
4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся.
5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом. Украсить можно сразу или перед подачей, но в холодильнике форма должна стоять закрытой, под пленкой или крышкой, чтобы десерт не пропитался другими запахами.
6. Даем десерту пропитаться минимум 4 часа в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев