Яркий, необычный и очень сочный торт, от которого так и веет летом!
Автор предупреждает, что это только для фанатов грейпфрута!
Влажные коржи с прослойкой грейпфрутового курда, покрытые грейпфрутовым кремом!
ЧТО НУЖНО:
1 чашка — 250мл
Для бисквита
• 400г сахарного песка
• цедра 2-х больших грейпфрутов
• 225г несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 4 яйца комнатной температуры
• чашки свежего сока грейпфрута
• 340г) муки
• 2 чайной ложки разрыхлителя
• чайной ложки соли
• 226г пахты комнатной температуры
Для курда
• 2 чайные ложки желатина
• 2 столовые ложки холодной воды
• 113г несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 290г сахарного песка
• 3 яйца
• 3 яичных желтка
• 1 чашка свежего сока грейпфрута
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
• Розовый и оранжевый пищевой краситель (AmeriColor)
Для крема
• 230г несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 680г сахарной пудры
• чашки свежего сока грейпфрута
• Щепотка соли
• Розовый и оранжевый пищевой краситель (AmeriColor)
Для украшения
• 460г мастики (автор использует мастику из маршмеллоу собственного приготовления)
• Желтый, оранжевый, цвета слоновой кости и розовый пищевой краситель ( Americolor)
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. И приготовьте формы для выпечки с пергаментной бумагой. Коржи нужно будет выпекать по отдельности. Здесь используются формы 21см.
Вы будете печь либо 4 коржа, либо 2 (но их нужно будет разделить всё равно на 4).
2. Поместите сахар и цедру грейпфрута в большую миску, перетрите смесь пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавьте размягченное масло и взбейте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).
3. Добавляйте яица по одному, взбивая смесь после каждого добавления. Добавьте сок грейпфрута и смешайте.
4. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Пересыпьте треть сухой смеси в миску с масляной смесью, добавьте половину пахты. Смешайте миксером до однородности. Добавьте вторую треть муки, оставшуюся пахту и опять перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку. Остановите миксер и перемешайте всё вручную.
5. Разделите тесто на 4 порции (или на 2, если печете в двух формах).
6. Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки.
7. После выпекания дайте коржам остыть.
ГОТОВИМ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КУРД:
1. Приготовьте курд хотя бы за 4 часа до сборки торта.
2. В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду, перемешайте. Отложите, чтобы желатин набух.
3. Приготовьте водяную баню.
4. В большой миске смешайте вместе масло и сахар, взбейте смесь, пока масло она не станет воздушной. Добавьте яйца, желтки и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте сок грейпфрута и лимона, перемешайте. Смесь станет похожа на простоквашу.
5. Поставьте смесь на водяную баню, взбивайте её венчиком, пока смесь не загустеет. Когда смесь станет настолько густой, что сможет покрыть спину ложки, снимите кастрюлю. Если у Вас есть термометр –смесь станет готова при 80 градусах. Этот процесс может у Вас занять 10-20 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин, очень хорошо перемешайте и добавьте несколько капель розового и одну каплю желтого красителя.
7. Протрите курд через сито, чтобы удалить любые комочки. Накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности курда) и поставьте в холодильник.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1. Смешайте все ингредиенты на малой скорости в чаше, пока сахар не растворится.
2. Взбивайте смесь на средней скорости, пока она не станет воздушной.
3. Добавьте несколько капель розового и одну каплю желтого красителя, чтобы получить грейпфрутовый цвет.
СБОРКА:
1. Если Ваши коржи получились с выпуклостью сверху, обрежьте их ножом. Они должны быть идеально ровные.
2. Положите первый корж на подложку, круглой насадкой отсадите толстый слой крема по краям коржа. Вы как бы формируете бортики из этого крема. Таким образом Вы избежите «утечки» курда.
3. Перемешайте курд и заполните пространство внутри кремового курда. Используйте примерно треть.
4. Так поступите еще дважды.
5. Выровняйте весь торт остатками крема, охладите в течение минимум часа.
6. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного сиропа и ложку холодной воды в небольшой миске. Покройте этой смесью тонким слоем торт перед обтяжкой. Это облегчит обтяжку. Но можно обойтись и без этой процедуры.
7. Обтяните торт мастикой. На боковых сторонах сделайте небольшие ямочки, имитируя неровную кожуру грейпфрута.
8. Смешайте в миске желтый, оранжевый, розовый и цвета слоновой кости красители (по 2 капли) с ложкой воды. Покройте большой кистью боковые стороны «грейпфрута».
9. Розовым красителем нарисуйте сверху дольки, а затем прорисуйте смесью оранжевого и желтого прожилки.
10. Торту нужно подсохнуть минимум час до употребления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев