Крем-суп со шпинатом, приготовленный из простых и доступных продуктов, тем не менее очень вкусный и полезный. Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат, если его не переварить, сохраняет свой цвет, поэтому суп со шпинатом получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более привлекательным, по-весеннему ярким. Для подачи крем-супа со шпинатом можно приготовить домашние сухарики.
Для приготовления крем-супа со шпинатом понадобится:
1 пучок шпината;
1 средняя луковица;
1/2 корня сельдерея;
2 средние картофелины;
2-3 зубчика чеснока;
250 мл куриного бульона;
100-150 мл сливок 21% жирности;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вареные перепелиные яйца для подачи.
Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке.
Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Шпинат промыть, удалить стебли.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до характерного запаха.
Выложить в сковороду шпинат и припустить его с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в объеме, снять сковороду с огня.
Выложить шпинат с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения.
С помощью блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Вкусный и полезный крем-суп со шпинатом готов. При подаче украсить суп половинками вареного перепелиного яйца.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев