1. Замочить желатин (6пл.) в мин. к-ве воды. Затем добавить к нему жидкий творог (100гр.), перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
2. В другой кастрюле слегка нагреть жидкий творог (200-250гр.) с сахаром (по вкусу) и замороженной клубникой, так, чтобы клубника стала мягкой. Перемолоть (взбить) погружены блендером. Соединить с желатином (п.1). Отставить остывать.
* Вместо клубники можно взять любые другие фрукты.
* К жидкому творогу можно добавить ваниль, сметану, крем-сыр типа "Филадельфии", сыр "Маскарпоне" или др. специи для десертов.
3. Взбить яичные белки (2шт.) с сахарной пудрой (2-3ст.л.) до пиков. Аккуратно смешать с остывшим муссом (п.2), переложить в пластиковые миски, проложив миски пергаментной бумагой и убрать на ночь в заморозку. Затем достать из заморозки и переложить (хранить) в холодильнике.
4. Достать, вытащить мусс из мисок, красиво нарезать квадратиками или кругами, разложить по порционным тарелкам. Такой десерт можно делать и в форме одного торта.
При подаче украсить мусс шоколадным кремом, посыпать крошкой обжаренного миндаля с сахаром; можно добавить свежую клубнику. Приятного аппетита!
Автор: Маргарита Масловская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев