и домашним майонезом!
Продукты:
Индейка отварная (можно заменить курицей) - 300 г
Ананасы - 1б
Кукуруза консервированная - 1б
Твердый сыр - 100 г
для заправки я использовала домашний майонез
В салатницу отправьте кукурузу, индейку, сыр и ананасы порезанные небольшими кусочками. Перед подачей заправьте майонезом.
Для 300 мл майонеза:
1 яйцо (целое)
2 ст.л. лимонного сока
250 мл оливкового масла
соль, сахар
Способ приготовления :
1. В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти добела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2. Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (+4-8 С) не дольше недели.
автор Марина Климова
Приятного аппетита!
Спасибо что делитесь записями из нашей группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев