Ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса. Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Вкус будет 👍🏻
Ингредиенты (2 порции)
🔸 Огурцы - 2 шт.
🔸 Помидоры - 2 шт.
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Говядина отварная - 300 г
🔸 Картофель пай - 2 средних картофеля
🔸 Зелёный горошек
🔸 Сметана - 50 г
🔸 Русская горчица
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Картофель пай - нарезать картофель тоооонкой соломкой, далее обжарить маленькими партиями чтобы картофель не склеился.
Для заправки используйте сметану с горчицей по вкусу. Так же можно заменить сметану на греческий йогурт.
Всем приятного аппетита🤗
Готовьте с любовью❤️.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев