Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Ингредиенты:
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
2. В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
3. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
4. Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
5. Сольем «укропную» воду в емкость. На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
6. Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
7. Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
8. Закроем банки винтовыми крышками.
9. Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения. Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев