Ингредиенты:
Консервированный тунец 240 г
Моцарелла 125 г
Помидор 2–3 шт.
Базилик 1 пуч.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками.
Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой. Нарежьте сыр тонкими кружочками.
Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их. Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона. Отставьте на 10 минут.
Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо. Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму.
Сверху посыпьте салат специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев