Ингредиенты
Тесто
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 370 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 70 г
Начинка
Груша — 4 шт
Абрикос — 6 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Штрейзель
Сахар — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 90 г
РРецепт
Для теста: в миске соединить теплое молоко, яйцо, добавить щепотку соли, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить половину необходимого количества муки и дрожжи.
Добавить мягкое сливочное масло. Начать замешивать руками тесто, постепенно добавляя вторую часть муки.
Замесить гладкое, мягкое тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема теста на 2 часа.
Тесто подошло. Обмять его.
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму (размер 18 см х 25 см) выложить тесто, руками распределить по всей поверхности, сформировав небольшие бортики.
Смешать в мисочке сахар и корицу.
Равномерно присыпать тесто в форме коричным сахаром.
Сверху разложить фрукты, у меня - нарезанные дольками груши и абрикосы.
Для штрейзельной крошки: смешать в мисочке муку и сахар.
Добавить кусочки холодного масла.
Руками перетереть в крошку.
Присыпать всю поверхность пирога штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев