Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Приятного чаепития!
Фунчоза - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Огурец - 100 гр.
Любимая зелень
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 15 гр.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1-2 ст.л.
Соус соевый - 80 мл.
Приготовление:
1. Фунчозу запариваем в кипятке 7 минут, после чего охлаждаем в холодной воде, в которую добавлен рисовый уксус.
2. Соус делаем, как на видео: смешиваем ингредиенты, масло разогреваем в сотейнике или на сковородке (должно быть раскалённое), но не сгоревшее, в общем, следите, чтобы дым не пошёл.
3. Далее сливаем воду с лапши, добавляем овощи, заливаем соусом, перемешиваем хорошо, и все готово.
Огурцы (средние) - 3 шт
Листья салата - 100 гр
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Бальзамический крем-соус
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем отварные шампиньоны, отварную курицу. Режем соломкой огурец. Листья салата.
2. Зелёную фасоль отвариваем пять минут, даём остыть и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Салат готов. Осталось выбрать заправку. Одну часть я сделал с греческим йогуртом, а вторую заправил бальзамическим крем-соусом и оливковым маслом. Обе заправки отлично подходят к салату. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев