Приготовить красивую и золотистую скумбрию в домашних условиях без «жидкого дыма» и коптильни достаточно просто! В меру солёная, ароматная, с мягкой шкуркой, которую не нужно снимать, скумбрия по этому рецепту покорит сердца любителей подобных закусок.
Вкус этой рыбки максимально приближен к копченому, а приготовление — проще простого!
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты:
1 скумбрия
горсть луковой шелухи
5 ст. л. соли
1 л воды
Как готовить:
Луковую шелуху залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите рыбку и варите при слабом кипении ровно 3 минуты.
Достаньте скумбрию из рассола, дайте жидкости стечь, остудите. Рыба готова к употреблению!
Несмотря на простоту приготовления, отзывы об этой рыбке только восторженные. Подавайте её с отварным картофелем, салатом из свежих сезонных овощей или просто с зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев