Фаршированные куриные ножкиИнгредиенты:Куриная голеньГрибыЛукСырСоль,перец по вкусуПриготовление:1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточкиОтрубить кость при помощи топорика2.Грибы обжариваем с лукомИз мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкойОтправляем в духовку на 1 час при 180-200 СПриятного аппетита!2. Куриные ножки с картофелемИнгредиенты:-куриные ножки,-картофель,-кусочек сала(или растительное масло),-сметана,-майонез,-специи,-соль,-дольку лимонаПриготовление:1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,посолить,посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.3. Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:- куриные ножки - 10-15 шт.- сыр - 100 гр.- сметана - 100-150 гр.- чеснок - 5 зубчиков.- приправа для курицы.- соль, чёрный перец.Приготовление:1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.5. Сверху посыпать тёртым сыром.6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.Вам потребуется:количество куриного мяса зависит от порции6 ст. ложек соев. соуса4 ст. ложки кетчупа2 ст. ложки меда2 ч. ложки горчицы4 зубчика чеснока (раздавить)соль, перец по желанию и вкусуКак готовить:1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!Приятного аппетита!5. Куриные ножки, запеченные со сливками.Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.Вам потребуется:2 стакана сливок5 зубчиков чеснока, измельченных1 столовая ложка поваренной соли1 столовая ложка сахарного песка1 1/2 чайные ложки паприкимолотый черный перецоколо 1 кг куриных голенейоливковое маслокрупная морская сольКак готовить:1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.Приятного аппетита!6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкойРецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.Ингредиенты:- 1 кг куриных голеней- 200 гр сметаны жирностью не менее 20%- 150 гр сыра- соль, черный перецКуриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев