Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Сосиски - 4 шт. Сыр - 100 гр. Огурчик - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль Майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку). 2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180°. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
    1 комментарий
    0 классов
    РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼 Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут  Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Помидор - 2 шт (не кислый) Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут) Петрушка пучок Соль Чёрный перец Хлеб любой Сливочное масло Масло растительное Хамон
    1 комментарий
    4 класса
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8 Ингредиенты: • брокколи 450 гр • шампиньоны 300 гр • чеснок 1-2 зубчика • яйца 3-4 • сыр 80 гр • соль по вкусу • масло для обжаривания Вкусные рецепты | #ужин
    1 комментарий
    7 классов
    Гуакамоле: Авокадо Сок лайма Соль Капля мёда Сальса: Манго Томаты черри Кинза или петрушка Сок и цедра лайма Соль Сухой чеснок Чёрный молотый перец Любой хлеб, подсушить! Нут: Пармезан 1 ст.л. Копчённая паприк Щепотка соли Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
    1 комментарий
    1 класс
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    2 класса
    📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    199 классов
    1 комментарий
    15 классов
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими
Ингредиенты:
молоко - 180 мл
сухие дрожжи - 7 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
ванилин
сливочное масло - 80 гр
мука - 400 гр
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. л
Для начинки:
курага - 100 гр
чернослив - 100 гр
корица - 5 гр
сливочное масло - 20 гр
сахар - 2 ст. л
Вкусные рецепты | #выпечка
Французские круассаны
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее
Ингредиенты:
Грудка копченая – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Зелёный лук
Помидоры – 3 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.
3. Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза
4. Теперь выкладывайте слой варёных яиц,и хорошо промажь
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь во
00:37
Крошка-картошка
29 просмотров
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сосиски - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Огурчик - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку).
2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180°. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
  • Класс
Пахлава
С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
Начинка:
300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы
Для пропитки и смазывания:
100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)
* 1 чашка = 240 мл
Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но
Котлеты с очень вкусной начинкой
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
00:59
Турецкий кекс
46 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Молоко - 140 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Какао - 3 ст.л
Щепотка соли
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л
Для шоколадного крема:
Молоко - 160 мл.
Сахар - 80 гр.
Какао - 2 ст.л
Масло раст - 70 мл.
6 салатов с пекинской капустой.
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, у
Показать ещё