Влажный шоколадный торт-пирожное
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль
Для крема-глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тест
Ингредиенты:
Помидоры 350 гр
Красный лук 1 шт
Болгарский или сладкий перец 1/2 шт
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)
Сок лимона или лайма 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сумах 1/2 ч.л (необязательно)
Чеснок 2 зуб
Рецепт «Запеканки по-деревенски».
Продукты:
Макароны готовые, любые то, что осталось с обеда или ужина.
Колбаса любая, та что есть в холодильнике.
Яйца – 4-6 зависит от количества макарон.
Сыр твердый – если есть.
Взбить яйца с добавлением соли по вкусу.
Нарезать колбасу соломкой.
Смешать колбасу с макаронами, влить взбитые яйца, и переместить массу в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
Когда запеканка по-деревенски будет готова, сверху притрусить натертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился примерно на 5-7 минут.
Запеканка по-деревенски готова. Вы можете приготовить по своему, ну у меня получилась такая запеканка, как говори
00:15
Мимоза на богатом
11 просмотров
Ингредиенты:
Картофель запеченный - 1 шт.
Морковь запеченная 
Огурец - 1 шт.
Малосоленый лосось - 150 гр.
Яйца отварный - 2 шт.
Майонезный соус - 50 гр.
Икра
Листья салата
Приготовление:
1. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки.
2. Все ингридиенты для заправки взбить в блендере.
3. Режем лук полукольцами и убираем его в заправку (пусть промаринуется).
4. Сковородку-гриль (или обычную) смазать оливковым маслом.
Подрумяним сыр с двух сторон.
5. Режем огурец, помидор. Рвём салатную зелень.
Собираем салат.
6. Салатная зелень-лук-огурец/помидо-немного заправки-сыр Халуми-посыпаем кедровыми орешками.
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки
Ингредиенты:
🥦 Кабачок-1 крупный
🥦 Ветчина из индейки-150г
🥦 Черри-30г
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Булочки "Милашки".
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем
Рецепты ПАНКЕЙКОВ
1. Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Приятного аппетита!
2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарел
00:59
Крабовый торт
12 просмотров
Ингредиенты:
2 упаковки крабовых палочек (хорошего качества)
3 куриных яйца
150 гр сыра
2 полные ст. ложки творожного сыра
Майонез
Чеснок
Соль, перец
10 Лучших запеканок
Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примин
Показать ещё