Аппетитные сырные гренки на завтрак — простой и интересный рецепт
Ингредиенты:
Белый батон — 5 ломтиков. Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Твёрдый сыр — 50 г. Сливочное масло — 30 г. Соль и перец — по вкусу. Приготовление:
Разбейте куриные яйца в глубокую миску и добавьте сметану. Хорошо перемешайте смесь. Растопите сливочное масло в сковороде на огне. Используйте качественное масло, так как это напрямую влияет на вкус блюда. Добавьте соль в яичную смесь. Лучше всего использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит необходимые специи. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавьте его в миску с яичной смесью. По вкусу можете добавить свежемолотый перец — он придаст аромат и приятную остроту. Каждый ломтик батона окуните в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью. Аккуратно выложите ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривайте их 3 минуты с каждой стороны. Гренки могут трудно переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке, поэтому используйте лопатку. Подавайте гренки горячими. Они идеально подойдут для завтрака. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев