Ингредиенты
Свиная ножка - 1 шт
Говяжий коленный сустав - 1 шт
Говяжьи хвостики - 2 шт
Мякоть говядины - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
2 лавровых листа, перец горошком.
Процесс приготовления
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть. Мясо вынуть и поставить полностью, остывать. Бульон процедить через 4-6 слоев марли. Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна. Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию). Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь. При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев