Очень интересный польский рецепт. Торт на вид действительно похож на бутерброд. И состав торта тоже не стандартный.
Крем в основном состоит из сухого молока, а тесто для коржей готовится из шоколадной глазури.
Вкус торта очень хороший и насыщенный. Несмотря на то, что крем готовится на сливочном масле, он не ощущается тяжёлым и жирным. Но сильно чувствуется аромат сухого молока и оно к тому же ощущается при еде - поскрипывает на зубах.
Коржи у торта не требуют пропитки, так как у них очень хорошая мелкопористая фактура, которая придаёт коржам ощущение влажности.
Если не хотите делать крем на сухом молоке, можно сделать обычный крем из масла и сгущёнки. Для большей лёгкости часть масла можно заменить на сливочный сыр.
Ингредиенты:
Глазурь для теста:
50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя
Крем:
100г сухого молока,
100г молока,
1/3 стакана сахара (70г),
180г сливочного масла
Глазурь для покрытия:
50~100г шоколада,
50г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
2/3 стакана молока (170г),
1 ч ложка с горкой крахмала (10г),
2 ст ложки какао (30г)
Приготовление:
Тесто.
Приготовить польский шоколадный бисквит. Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.
Крем.
Приготовить крем по рецепту крем из сухого молока.
Глазурь для покрытия.
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь. Глазурь остудить до комнатной температуры.
Сборка торта.
Разрезать корж на два одинаковых пласта.
Между пластов уложить весь крем.
Сверху полить торт глазурью.
Поставить торт в холодильник как минимум на 1 час - крем должен затвердеть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев