Оно получается очень вкусным и ароматным! Просто тает во рту!
Для рассола нам понадобится
Стакан соли
Пол стакана сахара
4 лавровых листочка
Перец горошком
Немного гвоздики и семян горчицы
Готовим рассол- заливаем все ингредиенты литром воды, кипятим. Не забываем хорошо размешивать соль и сахар. Как только закипит- снимаем с плиты и ждем пока остынет.
Берем грудинку,( мне нравится пожирнее, но можно брать и попостнее) и делаем несколько разрезов до шкурки. Как только рассол остыл укладываем туда грудинку и даем постоять в комнатной температуре до 12-ти часов. Затем убираем на сутки в холодильник
Итак, прошло 2-е суток и наше сало готово. Для аромата добавляем чеснок и специи по вкусу. Что бы лишний рассол ушел воспользуемся бумажным полотенцем. Вкуснейшее сало готово!
Нарезаем и кушаем!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев