НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Для теста:
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо 1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На теста выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем 🍓 или 🍒 и тд.
Выпекать 40 минут.
1 комментарий
3 класса
☀❤⬇
1 комментарий
2 класса
Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂
⠀
Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель
⠀
Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию
⠀
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры
⠀
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.
⠀
В кефир добавить краситель, размешать.
⠀
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
⠀
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.
⠀
В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать.
⠀
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.
⠀
Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.
⠀
Остальной сахар смешать с агаром и пектином.
⠀
Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.
⠀
Готовое конфи разлить по формам и остудить.
⠀
Крем:
⠀
Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.
⠀
Сборка торта:
⠀
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.
⠀
Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.
⠀
Поставить в холодильник на 8 часов.
⠀
Украсить по желанию.