Представляем вам подборку бутербродов к праздничному столу🍛
#рецепт
Бутерброды на праздничный стол
Продукты (на 4 порции)
Батон – 200 г
Крабовые палочки – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Укроп свежий – 2 веточки
Масло сливочное – 10 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
В первую очередь займемся "намазкой" для бутербродов. Для этого промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаем.
Следующий ингредиент - крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки. Измельчаем аналогично огурцу - кубиками. Переправляем крабовые палочки в миску с огурцами.
А плавленый сырок натрем на терке. (Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.) Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
Разнообразим состав салата-"намазки" для праздничных бутербродов мелко порубленным свежим укропом.
Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске, заправляем майонезом.
Батон нарезаем ломтиками.
Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
Осталось только подготовленный салат-"намазку" выложить на поджаренные ломтики хлеба.
Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно подавать закуску гостям.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в микроволновке
Продукты (на 7 порций)
Батон - 7 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Колбаса (копченая или любая другая) - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 25 г
Масло растительное (для обжаривания) - 1 ст. л.
Для начала взбейте яйца венчиком. Каждый нарезанный кусок батона обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Колбасу порежьте соломкой.
Ломтики батона обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде с растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные ломтики батона смажьте майонезом.
Сверху на хлеб уложите кусочки помидора, перца и колбасы.
Посыпьте каждый бутерброд с колбасой и овощами натёртым сыром.
Отправьте бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески
Продукты (на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Продукты
Батон белый - 3 ломтика
Шпроты консервированные в масле - 6 шт.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Листья салата - для украшения
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут).
Разрезать ломтики батона на две половины.
Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде.
На блюдо выложить листья салата, а на них - румяные кусочки батона
Смазать хлеб майонезом.
Яйцо почистить и натереть мелкой стружкой.
Огурец нарезать тонкими слайсами.
На каждый кусочек батона выложить яйца.
Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке.
Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.
Готовые бутерброды со шпротами подать к столу. Приятного вам аппетита!
Бутерброды с селедкой
Продукты
Филе сельди слабосоленой - 1 шт. (100 г)
Маслины - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 1,5 ст. ложки
Хлеб черный - 3 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начала подготовим основу для бутербродов. Хлеб нарезаем на ломтики. Использовать уже нарезанный хлеб.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду хлебные ломтики, поджариваем их с двух сторон.
Горячие хлебные ломтики натираем очищенным зубчиком чеснока.
Очищаем от скорлупы отварные яйца. Измельчаем их на терке.
Добавляем к яйцам нарезанную петрушку, приправляем солью по вкусу и сдабриваем молотым черным перцем.
Заправляем яичную массу майонезом и перемешиваем.
Филе сельди нарезаем на кусочки. Маслины разрезаем пополам.
Поджаренные кусочки хлеба смазываем яичной массой с петрушкой.
Поверх на каждый кусочек выкладываем по кусочку селедки. Рядом помещаем половинку маслины.
Аппетитные бутерброды с селедкой и маслинами готовы! Сразу подаем их на стол. Приятной трапезы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев