ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 600 г
● сода 1/4 ч.л.
● молоко коровье 300 мл
● уксус 2 ч.л.
● масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюра
● сахар 500 г
● вода 200 мл
● лимонный сок 1 ст.л.
● розовая вода 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.
В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.
Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.
Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев