Ингредиенты (на 1 литровую банку):
500-600 г мелких или средних помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
1 ст. л. 9% уксуса
500 мл воды (для маринада)
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть и проколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули.
На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец, лавровый лист и укроп.
Уложить помидоры в банку плотно, но аккуратно.
Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус.
Залить помидоры горячим маринадом.
Стерилизовать банки в кастрюле с водой на среднем огне 10-15 минут.
Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранение:
Хранить в прохладном темном месте. Открытую банку держать в холодильнике и употребить в течение 2-3 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев