Главное преимущество – простота приготовления и возможность экспериментировать с вкусами, выбирая любимые ягоды или фрукты. А если покрыть кусочки мармелада шоколадом, вы получите изысканные домашние конфеты.
✅Ингредиенты:
Мякоть ягод или фруктов – 200 г
Вода – 80 мл
Агар-агар – 10 г
Сахар – 50 г
Темный шоколад – 150 г
✅Готовим:
Измельчите ягоды или фрукты в блендере до состояния пюре.
Переложите массу в сотейник, добавьте сахар и агар-агар, хорошо перемешайте.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Убавьте огонь до минимума и проварите еще 5 минут.
Разлейте горячую массу в силиконовые формочки, оставьте при комнатной температуре до застывания.
Выложите готовый мармелад на плоскую тарелку. (Можно обвалять мармелад в сахаре).
Для конфет в шоколаде: уберите мармелад в морозильник на 30 минут.
Растопите темный шоколад на водяной бане.
Достаньте мармелад из морозильника и быстро обмакните в горячий шоколад.
Выложите на фольгу и уберите в холодильник на 15 минут. Домашний мармелад готов!
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев