Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Сыр тертый - 50-70 гр.
Яйцо СО - 2 шт.
Лаваш армянский бездрожжевой - 1 упаковка
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Смешать в миске творог, яйца и тертый сыр (по желанию можно пробить блендером или перетереть творог через сито). Все тщательно перемешать.
2.Из лаваша вырезать листы, того же размера, что и огнеупорное блюдо (форма для выпечки).
3.Выстелите листом лаваша дно формы. Сверху выложите 2-3 ст. л. творожно-сырной начинки, распределите по поверхности. Вновь выложите заготовку лаваша и начинку. Продолжайте процесс наслоения, пока не закончится начинка. Последним слоем должен быть лаваш.
4.Верх пирога смажьте двумя ложками сметаны (чтобы пирог не подсыхал при выпечке). Присыпьте, если хотите семенами льна и кунжута.
5.Запекайте пирог в разогретой до 180*С духовке 30 минут или до готовности.
6.Посмотрите, какой получается чудесный закусочный пирог! Слоистый, пропитанный, вкусный и очень полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев