Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Томаты черри - 450 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино Шардоне - 100 мл.
Оливковое масло - 45 мл
Чёрный молотый перец - 6 щепоток
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:к
1.Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут.
2.Натрите солью и перцем, нагрейте кастрюлю на сильном огне, влейте масло и подрумяньте бедра, сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, а затем с противоположной стороны.
3.Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте перьями или соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
4.Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой.
5.Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры черри и соль, если еще потребуется.
6.Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков.
7.Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу.
8.В качестве гарнира к куриным бедрышкам с помидорами и луком можете использовать припущенный рис или картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев