Надо взять:
- 400 грамм куриное филе
- 200 грамм капусты
- 100 грамм моркови
- 1 средний репчатый лук
- 2 ст.л. риса (50 грамм примерно)
- 100 грамм брокколи (можно без него)
- 1 куриное яйцо
- соль поваренная, молотый перец, специи по вкусу
Заправка:
- 2 ст. л. сметаны
- 200 мл. питьевой воды
Приготовление:
1. В блендере измельчитель грудку и лук, можно так же добавить и измельчить в блендере брокколи, на терке мелкой натереть морковь, и максимально мелко нарезать (шинковать) капусту.
Совет: если капуста крупная, лучше припустить ее в горячей воде 5-10 мин. и хорошо отжать.
2. Рис замочить в кипятке на 10 мин. и промыть.
3. Соединяем все: Курицу, морковь, капусту, яйцо, рис, лук, специи и можно зелень, все тщательно перемешиваем и формируем тефтели БЕЗ МУКИ.
4. Выкладываем на противень заливаем просто сметана+вода, отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев