Ингредиенты
тесто:
кефир(комнатной температуры) - 120 мл. ,
сахар - 1 ч.л,
соль - 2 щепотки,
сода - 1/3 ч.л,
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г.
начинка:
ветчина - 100-120 гр.
зелень(лук,петрушка,укроп) - 80 гр.
чеснок - 1-2 зубч.,
сметана - 70 гр.
помидор - 1 шт.
соль .
Как приготовить:
Рецепт пирога, для которого не требуется ни много времени, ни продуктов. А результат всегда отличный!
Смешиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир и соду, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом.
Нарезаем ветчину и выкладываем на тесто.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Измельчаем чеснок. Режем зелень и смешиваем с половиной порции сметаны, солим и размешиваем. Помидор режем полукружками.
Достаем пирог из духовки и посыпаем чесноком. Выкладываем зелень со сметаной. Сверху - помидоры. Смазываем сметаной. Ставим пирог в духовку ещё на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев