Этот торт делала впервые, осталась в восторге😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Для коржей:
Мука - 600 г (+/-);
Сгущённое молоко - 1 банка;
Яйцо - 1 шт.;
Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
✅Для крема:
Молоко - 750 мл;
Масло сливочное - 200 г;
Сахар - 300 г;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 5 ст. л.;
Ванильный сахар - 12 г;
Орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
⠀
Разделить тесто на 8 равных частей.
⠀
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
⠀
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
⠀
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
⠀
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
⠀
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
⠀
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
⠀
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев