Бисквитное, нежное - в меру сладкое)))
Бисквит:
Яйцо 3 шт.
Сахар 130 г
Вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 3 г
Куркума 2 г
Мука пшеничная 1 ст.
Мед натуральный 3 ст. л.
Крем:
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарный 3 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Молоко 150 г
Глазурь:
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Молоко 50 мл
Грецкий орех 15 г
Пошаговый рецепт:
1. Поделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желкти взбейте.
2. Подсыпайте 130 г сахара. Растирайте венчиками до образования однородной массы белого цвета.
3. Добавьте жидкий мед, воду и подсолнечное масло. Смешайте до однородности.
4. Высыпьте разрыхлитель. Частями добавляйте муку с куркумой для цвета. Перемешивайте тесто вручную без миксера. Масса получится густой – так и должно быть.
5. К яичным белкам добавьте соль. На средней скорости взбейте в густую пену. Выложите ее в основную массу, и размешивайте.
6. Противень 20х35 см простелите смазанным пергаментом. Вылейте общую массу и распределите.
7. Корж выпекайте при 200С 20-25 минут. Выложите его с бумагой на доску и остудите.
8. Для крема в миске соедините кукурузный крахмал, ванильный и обычный сахар. Разбавьте эту смесь холодным молоком.
9. На среднем огне варите до загустения, охладите. Затем взбейте с мягким сливочным маслом. Крем готов.
10. С бисквита снимите бумагу. Разрежьте его на 2 части. Положите их друг на друга и поравняйте края. Из обрезков можно сделать крошку для украшения.
11. На нижний пласт выложите весь крем ровным слоем. Накройте второй частью. По желанию коржи можно пропитывать компотом или крепким напитком.
12. Смешайте какао с сахарной пудрой, сливочным маслом и холодным молоком.
13. Доведите смесь до кипения, и подержите на среднем огне 1 минуту. При этом массу обязательно помешивайте, она начнет густеть. Немного остудите. Вылейте на поверхность и с помощью ножа растяните по всей площади.
14. Грецкие орехи измельчите и посыпьте на глазурь. В холодильнике держите примерно 2 часа, а затем порежьте на одинаковые порции.
15. Пирожные с нежной начинкой готовы. Кушайте с горячим чаем или кофе, подойдут и холодные напитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев