Вкуснее я не пробовала! Ингредиенты: Баклажаны, петрушка, морковь, красный горький перец стручковой, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свойства данного пищевого продукта издавна обеспечили ему славу продукта лекарственного. При приеме внутрь черный перец открывает мокроту (чего тщетно пытаются достичь многие страдающие хроническими бронхитами), согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветра из кишечника.
✔ При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах порошок черного перца смешивают с медом: 1 ст. ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Также используют перец с медом в качестве мочегонного средства при отеке и заболеваниях сердца.
✔ Для повышения тонуса организма и улучшения мужской потенции черный перец смешивают с сахаром в равной пропорции, полчайной ложки смеси растворяют в стакане молока и выпивают. По свидетельству древних, в любовных делах помощь этого зелья сказывается с первого же раза. Недельный курс приема должен существенно стимулировать организм.
✔ Порошок черного перца, смешанный в равной пропорции с хной, — отличное наружное средство для лечения кожных болезней и лишаев.
✔ При радикулите, остеохондрозе, суставных болях, ломоте, неврите лицевого нерва, при параличах ослабленные мышцы натирают маслом, которое готовят так: в стакан оливкового масла добавляют 1 ст. ложку порошка черного перца, доводят на медленном огне масло до кипения, кипятят в течение 5-10 минут, охлаждают, процеживают и используют для натираний.
✔ При всех изложенных видах внутреннего применения черного перца следует учитывать противопоказания, которые он имеет при острых воспалениях мочевого пузыря, почек. Нельзя употреблять перец при анемиях, аллергических заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Справится даже с гипертонией.
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества.
Полезные свойства свеклы не вызывают сомнений. Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника и даже повышает гемоглобин!
Предлагаем тебе приготовить свекольный квас без использования дрожжей. Употребляя его достаточно часто, ты очистишь организм от всего ненужного и поможешь внутренним органам работать без сбоев. Терпкий, свежий вкус свекольного кваса не имеет аналогов…
Свекольный квас без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свекла
2 л воды
4 ст. л. сахара
1 черствая корка ржаного хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти свеклу и нарежь на маленькие кусочки.
Помести нарезанную свеклу в стеклянную банку, залей водой, добавь сахар и корочку хлеба.
Прикрой банку марлей и оставь напиток на 3–4 дня. Перебродивший квас процеди, перелей в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и храни в холодильнике.
Свекольный квас содержит ценные минеральные вещества: рубидий и цезий помогают организму бороться с гипертонией. В составе напитка есть витамины С, РР и группы В. Рекомендуем употреблять квас 2–3 раза в день после еды.
Не зря этот чудодейственный бальзам всегда ценился в народе — ты моментально почувствуешь себя лучше, начав пить квас каждый день. Невероятный подъем сил и улучшение работы всех систем организма гарантированы!
К счастью, все эти симптомы можно предотвратить, если вовремя заняться очень простой и приятной профилактикой. А именно – легкими упражнениями для шейного отдела позвоночника, которые помогут не только предотвратить заболевание и сохранить здоровье, но и повысить работоспособность и концентрацию, улучшить память да и просто снять напряжение в мышцах.
Упражнение 1.
Опусти подбородок к шее и медленно поворачивай голову сначала 5 раз в правую сторону, а затем 5 раз в левую.
Упражнение 2.
Чуть-чуть приподними подбородок и снова поворачивай голову 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Упражнение 3.
Наклони голову вправо, пытаясь достать ухом плечо. Повтори 5 раз для каждой стороны.
Упражнение 4.
Держи подбородок прямо, руки прижми к затылку. Надави затылком на руки 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 5.
Надави лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Выполняй упражнение 3 раза по 7 секунд.
Упражнение 6.
Напрягая мышцы шеи, надави левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском – на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).
Упражнение 7.
Держи голову прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, постарайся прижать подбородок к яремной ямке. Затем запрокинь голову вверх, стараясь тянуться подбородком как можно выше.
Упражнение 8.
Руки, соединенные в пальцах, подведи под подбородок. Надави подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
Во время упражнений не задерживай дыхание, дыши ровно и спокойно. И не перенапрягайся. Если почувствуешь боль – отложи занятия или уменьши напряжение.
Надеемся, эти упражнения избавят тебя от боли в шее, а также помогут ощутить прилив сил и бодрости. Позаботься о здоровье своих друзей – им наверняка будет интересно прочитать эту статью!
Давняя мечта вырастить у себя дома ананас может осуществиться, тем более с использованием бросового материала для посадки.Как приятно насладиться вкусной мякотью, а после посадив макушку в горшок, любоваться экзотическим растением у себя на подоконнике не один год. Как говорится, пригодятся и вершки и корешки. Вырастить ананас на удивление просто. Лучше начинать это делать в теплое время года, тогда укоренение будет стопроцентным.
Шаг 1- выбрать ананас
В любом продуктовом магазине необходимо выбрать спелый ананас, главное условие, чтобы листья были твердые, здоровые, зеленые (не желтые или коричневые). Кожура самого плода также должна быть золотисто-желтого цвета, а не зеленая. Я вам рекомендую купить сразу 2 ананаса для выращивания – больше шансов.Тщательно проверьте основание листьев на наличие серых пятне, которые свидетельствуют о поражении насекомыми- такое растение не стоит покупать. Также не стоит покупать переспевшие плоды. Простой тест на зрелость – оттяните легонько лист ананаса, если он легко вернется в исходное положение, значит фрукт перезрелый.
Шаг 2- подготовка верхушки
Возьмите в руку весь пучок листьев. Сильно поверните его и он выйдет с небольшим стеблем.Можно также просто обрезать верхушку с мякотью, но в этом случае нужно проследить, чтобы вся мякоть была удалена со ствола, иначе она будет гнить и погубит все растение.Все куски приставшей к стволу мякоти необходимо зачистить в целях предотвращения гниения после посадки. После очищения от мякоти необходимо осторожно срезать низ кроны до появления корневых почек (небольшие точки или круги на поверхности по окружности стебля).Нужно срезать как можно меньше, чтобы не повредить зачатки корней.
Далее необходимо снять несколько нижних листьев с пучка, обнажая 2-3 см ствола верхушки.Также у основания верхушки могут уже быть коричневые мелкие корешки. В дальнейшем они расти не будут, но удалять или повреждать их нельзя.
После подрезки, очистки , оставьте верхушку на пару дней подсохнуть до следующего шага. Это позволит подлечить шрамы на кончиках корней и листьев и предотвратит гниение.
Шаг 3 – проращивание корней верхушки
Существуют различные способы , как сделать так, чтобы верхушка пустила корни, но самым простым и надежным является проращивание корней в воде. Нужно опустить 3-4 см ствола в воду. Стакан с водой нужно поставить вдали от сквозняков , обогревателей и мест с перепадом температур
Воду менять необходимо каждые 2-3 дня. Существует мнение, что в посуде из темного стекла или пластика проращивание корней происходит эффективнее.
Шаг 4- укоренение верхушки
После того, как появятся корни, ананас необходимо посадить в быстро дренирующую почву. Подойдут готовые смеси «Кактус» или «Бромелиевые».
Необходимое для посадки ананаса
Диаметр горшка должен быть по диаметру кроны верхушки (около 10-15см). Обязательно наличие дренажного отверстия в горшке.
На дно горшка выкладываем 2-3 см дренажа.
Затем засыпаем почвенную смесь.
Затем высаживаем верхушку ананаса в землю и ставим на светлое место.
Поливать следует умеренно, почва всегда должна быть влажной, но не мокрой.
Для полного укоренения потребуется от 6 до 8 недель. В этот период не стоит никоим образом ускорять процесс, например, вносить удобрения.
Приблизительно через 2 месяца ананас уже должен укорениться и самостоятельно потреблять воду из почвы. Сделайте небольшую проверку: аккуратно наклоните растение, если оно сопротивляется, значит уже образовались новые корни, которые его удерживают в земле, если не сопротивляется – корни не образовались. В последнем случае нужно проверить, не гниет ли растение, если видна гниль, увы, нужно начинать процесс сначала с новой верхушкой плода.
На этом этапе старые листья будут сохнуть и отмирать, а новые – появляться в середине розетки. В течение следующего года нужно удалять засохшие старые листья и поливать не чаще раза в неделю.
Второй ананас через 1 год
Через год нужно пересадить растение в горшок большего размера.
Цветение
Зацветает ананас на 3-4-й год (когда длина листьев достигает около 60 см, а диаметр основания — около 10 см), но иногда и гораздо позже, а то и не зацветает вовсе.
Соцветие ананаса слагается более чем из 100 сильно сросшихся цветков, которые при отцветании, плотно прижимаясь друг к другу, образуют соплодие. Цветы у ананаса трубчатые, неяркие, меняют окраску в зависимости от освещенности: от бледно-голубой до темно-малиновой. Цветение продолжается от 7-8 до 10-15 дней в зависимости от сорта и условий произрастания. Запах цветов нежный, несильный, с типичным ананасовым ароматом.
Впоследствии образуется сложный плод, собранный из множества шестиугольников. Как только соплодие начнет разрастаться, возобновляют азотные подкормки. Через некоторое время плод приобретает янтарно-желтую окраску с типичным для ананаса ароматом и вкусом. От цветения до полного созревания проходит от 4 до 7 месяцев в зависимости от сортовых особенностей.
Часто верхушечная розетка мешает полному разрастанию соплодия, забирая всю силу на свое развитие. Здесь обычно предлагают сразу удалить ее точку роста. Начинающему любителю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше подождать, пока заканчивается цветение. Но практически полностью удалить точку роста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шейки. Так что понятие “удаление точки роста” условное. Благодаря прищипке, происходит торможение роста верхушечной розетки. Подрезку точки роста надо повторять несколько раз. Можно добавить, что величина мутовки зависит также от сорта ананаса.
Пересадка
Если ананас не цветет, ежегодно. После цветения пересаживают дочерние розетки.
Почвенную смесь для растения готовят из дерновой, листовой, перегнойной земли, песка и торфа. Прежде чем ананас достигнет зрелости, его нужно два раза пересадить: первый раз – через три месяца после отделения прикорневого отпрыска, второй раз – еще через год. Помните об острых зубчиках на листьях ананаса и все работы проводите в перчатках! Готовя новый горшок для растения, позаботьтесь о хорошем дренаже. Когда будете присыпать корни свежей землей, не утрамбовывайте ее слишком сильно. Перед пересадкой хорошо полейте растение, после пересадки два дня держите ананас в тени, давая ему возможность как следует укорениться.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на
рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо
хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем
промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это
куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но
свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается
копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин.
Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в
застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой
роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и
центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких
косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять
пополам по суставу.
Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо
соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что
блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом
приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило
остальных мясных составных.
Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для
того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого
шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее.
Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью
замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на
всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить
свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на
остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой
задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и
приступать к варке.
Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том,
что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем
правильно.
Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней
уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты.
Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно
снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В
идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен,
как слеза младенца.
Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой,
что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого
можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды
должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество
воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно,
студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки
необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно
скажется на конечном результате.
Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным,
нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень
нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет
все ожидания.
Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить
целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от
добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.
Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе
выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть
вероятность попросту пересолить блюдо.
Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут
за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже
самых скрупулезных критиков.
Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.
Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится
более вкусным и наваристым.
Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из
кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить
через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку,
горошины перца и лавровый лист.
Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его
от косточек (помогать себе можно маленьким ножом).
Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет
залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко
поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей.
Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость.
На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень
или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным
украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в
подготовленную тару, можно заливать его бульоном.
Правило 7. Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для
застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон.
Самая «правильная» для студня температура — на средней полке
холодильника.
Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если,
напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые
качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.
Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином)
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти,
вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее
необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на
упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и
хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень
застынет точно, сомневаться не стоит.
Рецепт холодца
Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:
• свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока;
• 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры
холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва
кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый
лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа
чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито
или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть
(лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или
хреном.
Блиц-советы по приготовлению холодца
Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных
советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить
студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или
ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно
замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки
холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней
полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно
прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не
застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.
Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь
тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда
холодец обречен на успех!
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.
Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Как отбелить кухонные полотенца от пятен.
Кальцинированная сода
Хозяйственное мыло
Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем произвольно.
Для отбеливания белых вещей.
Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска.
Марганцовка – совсем немного.
Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам:
В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его.
Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки
до нужного цвета.
Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет.
В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен.
Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим.
Для восстановления прежней белизны белья из хлопка.
Необходимо на 1 кг белья:
Ведро горячей воды
Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л
Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л
Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для отбеливания.
Следим, чтобы белье было под слоем раствора.
Тщательно отполаскиваем.
Как легко отбелить кухонные полотенца
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы.
Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее.
На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца.
Они не только станут белыми, но и продезинфицируются.
Попробуйте!
1. Нанесите моющее средство для посуды на пятна. Оставьте на сутки, а потом просто постирайте. Обычно после предварительной обработки полностью удаляются загрязнения на жировой основе.
2. Отлично действует на пятна от томатной пасты или кофе раствор соли в количестве пяти столовых ложек на пятилитровый тазик с водой.
3. Натрите мылом полотенца и оставьте на полчаса, затем простирайте в машинке с порошком.
4. Стойкие пятна от плесени можно удалить с полотенец после стирки, замочив их в растворе уксуса ненадолго и прополоскав их.
5. Насыпте в таз отбеливатель, залейте кипятком и замочите в полученном растворе кухонные полотенца. Потом просто простирните их в стиральной машине с порошком.
6. Если нужен максимальный эффект, то для замачивания вместо отбеливателя используйте универсальный Доместос. Полотенца в этом случае замачиваются всего на час. Дальше также их стираем с порошком.
7. Добавьте в теплую воду перекись водорода (2 столовые ложки на литр). В растворе замочите полотенца на 5-8 часов, можете оставить и на ночь. С утра обязательно постирайте. Держать материал в таком растворе слишком долго нельзя, ткань может начать портиться.
8. Возьмите большую эмалированную кастрюлю и всыпьте туда горсть кальцинированной соды. Затем с помощью крупной тёрки или ножа настрогайте в ту же тару половину стандартного куска хозяйственного мыла. Содержимое кастрюли перемешайте и залейте водой так, чтобы она заняла примерно половину её объёма.
Затем щипцами для белья или длинной ложкой-шумовкой мешайте смесь до тех пор, пока мыло и сода не растворятся. После этого загружайте в кастрюлю замусоленные полотенца и ставьте их на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и кипятите содержимое кастрюли ещё минут пятнадцать.
Далее снимаете полотенца с огня и отправляетесь в ванную, где уже ждёт готовая к стирке машинка. Вынимаете их из мыльно-содового раствора, стираете с белизной, а при полоскании слегка подкрахмаливаете. После такой стирки кухонные полотенца будут, как новенькие.
Этот же способ прекрасно поможет отбелить кухонные полотенца и от попавших на них фруктовых и овощных соков, кофе и чая, туши и помады.
9. Насыпьте в большой таз 3 столовые ложки стирального порошка, 3 столовые ложки пищевой соды, 3 столовые ложки отбеливателя для белья и 3 столовые ложки растительного масла.
Залейте все это кипятком или очень горячей водой. Замочите в этом растворе полотенца на ночь, а утром постирайте их в стиральной машинке в режиме быстрой стирки.
организмом!
Предлагаем рассмотреть 7 основных лечебных свойств имбирного корня, о
которых поведали нам древние лекари.
Чем полезен имбирь
1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Имбирь отлично очищает артерии, понижает уровень холестерина в крови.
2. Природный афродизиак
Съеденная вечером подсоленная долька лимона с молотым сушеным имбирем
обеспечит глубокие любовные чувства ночью.
3. Профилактика, лечение простуды и вирусных заболеваний
Хорошо согреет и справится с первыми симптомами простуды имбирный чай с
мёдом. Также корень имбиря поможет вам повысить иммунитет.
4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
В перемолотом виде, а также в виде настойки имбирь лечит дизентерию,
гастрит, кишечные колики. Также корень поможет избавиться от гельминтов.
5. Имбирь делает зубы крепкими
Употребляя имбирь в сыром виде, вы не только освежите дыхание, но и
проведете хорошую профилактику стоматологических заболеваний.
6. Облегчение суставных болей
В виде компрессов тертый корень имбиря используют при артрите. Для
профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата следует
употреблять в пищу не менее 60 г имбирного корня в день.
7. Подавление раковых клеток
Пожалуй, одно из самых удивительных свойств корня — профилактика и
лечение онкологических заболеваний.
Но не стоит забывать о противопоказаниях к его приему: категорически
нельзя употреблять имбирь при аллергии, камнях в желчных путях, циррозе
печени, а также при любых кровотечениях.
Включить в свой рацион корень имбиря будет полезно практически каждому
человеку, ведь это чудо-растение может предотвратить многие заболевания.
Спеши поделиться постом с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ! 🔥
Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.
Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем.
И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.
🔥 Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека.
Унимается боль и проходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела.
Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие.
🔥 Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него.
Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки.
Амплитуда этого движения — 10-15 сантиметров. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место — зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить!
Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх — до самой макушки.
Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 сантиметров выше.
🔥Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила.
Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
Чудодейственный рецепт
Предлагаю попробовать данный чудодейственный рецепт, который помогает укрепить иммунитет, снять воспаление (любое), вылечить ангину, грипп, радикулит, болезни печени и желудка, женские болезни, туберкулез и даже рак на начальных стадиях, он очищает кровь и действует общеукрепляюще. Я его пила, когда болела воспалением легких. Помогает хорошо.
Рецепт:
Взять 375 г листиков алое (возраст не менее 3-х лет), причем , перед тем, как срезать - не поливать растение 5 дней или держать срезанные листики в холодильнике на нижней полке 5 дней. Вымыть листики и перекрутить их на мясорубке. Добавить в алое 625г натурального меда и перемешать, а затем добавить 675г красного крепленого вина (типа Кагор). Все перемешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в комнате в темное место на 5 дней, каждый день перемешивая содержимое.
Процедить состав через марлю, перелить в чистую банку и держать в холодильнике.
Принимать первую неделю по 1 чайной ложке за 1 час до еды 3 раза в день, а затем по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения зависит от состояния больного и может быть от 2-3 недель до 1.5 месяца. Затем следует сделать перерыв на 3 месяца и можно повторить курс еще раз.
Данный рецепт надо делать на один курс, а затем, если понадобится, приготовить его свежий.
Где же морщинки…
Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.
Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем. Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать!
Домашние омолаживающие маски
Пивная маска для нежности кожи
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. пива
2 ст. л. манки
100 мл молока
1 ч. л. растительного масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Отвари манку в молоке, добавь пиво и масло. Дай каше настояться 5 минут под крышкой.
Теплую смесь нанеси на лицо на 30 минут, смой теплой водой.
Питательная маска из манки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. манки
1 желток
1 ч. л. мёда
1 ч. л. оливкового масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Все ингредиенты хорошенько перемешай и нанеси на кожу. Держи маску до полного высыхания.
Смой питательную смесь сначала теплой, потом холодной водой.
Подтягивающая маска
ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г манной крупы
50 мл жирных сливок
ПРИМЕНЕНИЕ
Размешай манку со сливками до однородности. Сливки по желанию можно заменить сметаной или же сливочным маслом, но лучше всего всё-таки со сливками.
Нанеси маску на очищенную кожу лица, подержи 15 минут. Аккуратно помассируй лицо по массажным линиям. Умывайся сначала теплой водой, затем — холодной. Контрастное умывание необыкновенно оживляет кожу!
Масляный скраб с манной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. оливкового масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Окуни пальцы в масло, затем — в манку. Помассируй очищенную кожу лица.
Проведи процедуру несколько раз. Умойся с использованием обычного средства для умывания.
Омолаживающие маски после 40 лет рекомендуется делать 3 раза в неделю, каждые 2 дня. Если взять это за привычку, ты никогда не будешь переживать из-за морщин!
Они будут еле-еле заметны, а лицо — ухоженным и притягательным…
Сказочно мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
-вода минеральная – 0,5 л.
-сахар – 3 ч. л.
-соль – 1 ч. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-мука - до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
=================================
КАК И КАКИМ ИКОНАМ СТАВИТЬ СВЕЧИ?
ОБЫЧАЙ СТАВИТЬ СВЕЧУ ПЕРЕД ИКОНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНИМ. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, НО О ПРИЧИНАХ, ПО КОТОРЫМ СОВЕРШАЕТСЯ ЭТОТ ОБРЯД, ЗНАЕТ НЕ КАЖДЫЙ. ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ БОЖЕСТВЕННЫХ ПОВЕЛЕНИЙ МОИСЕЮ ОТ ГОСПОДА БЫЛО УСТРОИТЬ СВЕТИЛЬНИК С СЕМЬЮ ЛАМПАДАМИ. И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕРЕДКО СЛУЖБЫ ПРОВОДИЛИСЬ ПРИ СВЕТЕ СВЕЧЕЙ. НО ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ, ЧЕМ ПРОСТО ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТА, ГДЕ ПРОВОДИЛИСЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ, ХОТЯ В ПЕРИОД ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН, КОГДА ИМ ПРИХОДИЛОСЬ ПРОВОДИТЬ СВОИ ВСТРЕЧИ ТАЙНО, СВЕТ СВЕЧИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИЛСЯ ПУТЕВОДНЫМ.
Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи. Свет от неё – это божественный свет, который принес в мир Иисус. Жизнь людей во грехе и неведении – это сумрак, который развеет собой Спаситель. Так и свеча своим сиянием прогоняет мрак вокруг.
Чистый же воск, из которого изготавливают свечи, является символом того, что человек раскаивается в грехах своих и готов к послушанию перед лицом Бога.
Говоря о том, как правильно ставить свечи, стоит начать с того, что делать это нужно не автоматически, а с осознанием и с ощущением любви в сердце перед тем, кому ставится свеча. Когда вы покупаете в храме свечку, она становится вашим добровольным подношением, символом вашей веры и любви.
Свечи ставят за здравие и за упокой. «За упокой» обычно ставятся в церкви на специальный поминальный стол - канун, чтобы почтить добрую память человека, отошедшего в мир иной.
Свечки «за здравие» ставятся по различным поводам: в благодарность за что-либо, в помощь при трудном решении, перед серьезной поездкой, рискованным делом и так далее.
Нередко возникает вопрос: каким иконам и каким святым ставить свечи? Конечно же, главными являются эмоции и мысли, с которыми ставится свеча. С добрыми мыслями и любовью в сердце вы можете поставить свечку за человека иконе Спасителя или Богородицы. Ваши благие пожелания будут услышаны.
Если же вы не просто хотите поставить свечу за человека, а выскзать особенные пожелания, нужно решить, каким святым ставить свечи.
Так, например, если вы беспокоитесь за родного человека, страдающего заболеванием, помолитесь перед иконой Божьей Матери «Целительница», которой вы можете поставить свечку.
Если встал человек на путь алкоголизма, то свеча может быть поставлена иконе «Неупиваемая Чаша». Зная, какими чудодейственными свойствами наделены те или иные святые образа, вы будете знать, каким иконам ставить свечи, чтобы защитить, уберечь и помочь своим близким в трудную минуту и в непростом жизненном решении.
Часто ставят свечи своим святым покровителям. Если у вас в доме есть именные иконы, можно поставить свечку и помолиться своему ангелу-хранителю.
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ? ЗАЧЕМ ИХ СТАВЯТ В ХРАМЕ? - Свеча – символ молитвенного горения перед Господом, Его Пречистой Матерью, перед святыми угодниками Божиими. Свеча – знак добровольной жертвы Богу и Его храму и символ причастности человека к божественному свету.
Горящая свеча – видимый знак, который выражает горячую любовь, благоволение к тому, кому ставится свеча. И если нет этой любви и благоволения, то свечи не имеют никакого значения, жертва напрасна. Поэтому ставить свечу формально, с холодным сердцем, нельзя. Внешнее действие должно сопровождаться молитвой – хотя бы самой простой, своими словами.
ЧТО СИМВОЛИЗИРУЕТ ПОСТАВЛЕННАЯ ПЕРЕД ИКОНОЙ СВЕЧА? – Огонь свечи символизирует вечность, молитвенное обращение к Богу, к Божией Матери, к святым. Огонь всегда устремляется вверх, как бы ни наклоняли свечу, так и человек при любых жизненных обстоятельствах все свои мысли и чувства должен обращать к Богу.
КОГДА НАДО СТАВИТЬ СВЕЧИ? – Пришедшие в храм должны ставить свечи до начала службы. Нехорошо нарушать благочиние в храме, передавая свечи во время богослужения или протискиваться к подсвечнику, отвлекая молящихся. Опоздавшие на богослужение должны ставить свечи после его окончания.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ? – Свечи зажигают одну от другой, горящей, и ставят в гнездо подсвечника. Свеча должна стоять прямо. Не следует пользоваться в храме спичками и зажигалками, если в подсвечниках уже стоят горящие свечи. Не следует зажигать свечу от лампады, чтобы не накапать воск в масло или случайно не загасить лампаду.
КОМУ И СКОЛЬКО СВЕЧЕЙ НАДО СТАВИТЬ? – Нет обязательных правил, куда и сколько ставить свечей. Их покупка – добровольная жертва Богу. В первую очередь хорошо поставить свечу к «празднику» (центральному аналою) или чтимой храмовой иконе, затем – к мощам святого (если они имеются в храме), а уже потом – о здравии (к любой иконе) или о упокоении (на канун – квадратный или прямоугольный столик с Распятием).
МОЖНО ЛИ ПОЛОЖИТЬ СВЕЧУ НА ПОДСВЕЧНИК, ЕСЛИ ЕЕ УЖЕ НЕКУДА СТАВИТЬ? – Так и надо делать. Неправильно делают те, кто ставит свечи по две в одну ячейку или снимает чужую свечу, чтобы поставить свою.
МОЖНО ЛИ ДЕРЖАТЬ ГОРЯЩУЮ СВЕЧУ В РУКЕ И СТОЯТЬ С НЕЙ? – С зажженными свечами принято стоять на панихиде, во время богослужения утрени Великого Пятка. Возжигаются свечи и на полиелей, но эта традиция, в основном, сохранилась только для священнослужителей. С горящей свечкой надо обращаться осторожно: следить, чтобы воск не капал на пол, и чтобы случайно не воспламенилась одежда на человеке, который стоит впереди. В остальное время правильнее ставить свечу на подсвечник, который специально для этого предназначен. В храме надо соблюдать установленный порядок, а не поступать, как захочется. КОМУ
ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ОБ ОТПУЩЕНИИ ГРЕХОВ? ЧТО ЧИТАТЬ ОБ ОТПУЩЕНИИ ГРЕХОВ? - Грехи отпускаются только на Исповеди после искреннего, подробного исповедания всех их в присутствии священника и прочтения им разрешительной молитвы. Свеча – это символ, сама по себе она не освобождает от грехов и не соединяет с Богом.
КАКОМУ СВЯТОМУ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ПРИ СЕМЕЙНОМ РАЗЛАДЕ, КОГДА МУЖ ХОЧЕТ УЙТИ ИЗ СЕМЬИ? – О семейном благополучии молятся Божией Матери, святым Гурию, Самону и Авиву, святой блаженной Ксении Петербургской. Также полезно вспомнить и осознать свою вину по отношению к мужу, испросить прощения, попытаться примириться.
МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ О НЕКРЕЩЕНОМ НОВОРОЖДЕННОМ РЕБЕНКЕ, КОТОРЫЙ ЗАБОЛЕЛ? – Молиться о некрещеных своей личной молитвой и ставить за них свечи можно, нельзя только писать их имена в церковных записках, так как Церковь о некрещеных не молится. Заболевшего ребенка надо как можно скорее крестить. Если ребенок болен тяжело, можно позвать священника домой или в роддом. В Таинстве Крещения ребенок получит особую благодать, которая будет ему помогать. Если ребенок умрет некрещеным, на родителях будет грех. А крещеного ребенка можно причащать, заказывать сорокоусты, молебны о здравии – это первая помощь в болезнях.
КОМУ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ПРИСТРАСТИЛСЯ К НАРКОТИКАМ? – Об избавлении от этой страсти можно помолиться и поставить свечу перед иконами Божией Матери «Неупиваемая Чаша», мученика Вонифатия, праведного Иоанна Кронштадтского.
КОМУ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ, ЕСЛИ РЕБЕНОК СЕРЬЕЗНО ЗАБОЛЕЛ? – Свечу можно поставить к любой иконе: Господу Иисусу Христу, Божией Матери, святым угодникам Божиим. Кроме этого надо знать, что болезнь ребенка – для всей семьи время молитвы и покаяния. Она как бы стимулирует духовную жизнь. Малышу следует давать святую воду, омывать его этой водой. И самое главное - это причащение больного ребенка Святых Христовых Таин. Причащение может быть как дома, так и в больнице, и в храме, в зависимости от состояния малыша. Если ребенок уже умеет молиться, пусть делает это сам, если же не умеет, то родителям и крестным надо делать это за него. И, разумеется, духовное делание должно сочетаться с лечением, которое сможет рекомендовать профессиональный доктор.
КАКОЙ ИКОНЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ ПЕРЕД ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОПЕРАЦИЕЙ? – Можно поставить свечи и помолиться святому великомученику и целителю Пантелеимону, святым врачам-бессребреникам Косме и Дамиану. А еще надо подготовиться к Исповеди и Причастию, заказать молебен о благополучном исходе операции, узнать имя врача и помолиться о том, чтобы его руками управлял Господь.
МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ О ЗДРАВИИ САМОГО СЕБЯ? – Конечно, можно ставить свечи и молиться о своем здоровье. Свеча – это символ молитвенного обращения к Богу. И большинство молитв составлены именно от первого лица.
МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ СТАВИТЬ СВЕЧИ ЗА УПОКОЙ? – Ставить свечи и молиться об усопших можно и нужно всем. КОМУ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ О
БЛАГОПОЛУЧИИ В ДЕЛАХ? – Кто хочет что-либо получить от Господа или от святых, тот должен не только молиться им, но и строить свою жизнь по заповедям. Через Евангелие Бог обращается ко всем с просьбой, чтобы были добрыми, любвеобильными, смиренными и т.д., но люди зачастую и слушать не хотят об этом, а сами просят Его, чтобы Он помогал им в делах. Чтобы молитвы были успешными, молиться надо идущими от сердца словами, с верой и надеждой на помощь Божию. И следует помнить, что не все, что человек просит у Господа, полезно для него. Господь не машина, выполняющая все желания, стоит лишь нажать нужную кнопку, что все, посылаемое Им, направлено к пользе и спасению души, хотя порой людям и кажется это несправедливым.
МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ СВЕЧИ ЗА ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО НЕКРЕЩЕНОГО И ВООБЩЕ ОБ УПОКОЕНИИ НЕКРЕЩЕНЫХ? – Ставить свечи и молиться за некрещеных можно, но подавать в храме записки с именами некрещеных нельзя.
МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ СВЕЧИ О ЗДРАВИИ И УПОКОЕНИИ В ПАСХУ? – Ставить свечи о здравии и упокоении можно всегда, но молитв об усопших в Пасху и на Светлой седмице Церковь не совершает, они переносятся на Радоницу – второй вторник после Пасхи.
МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ СВЕЧИ, КУПЛЕННЫЕ В ДРУГОМ ХРАМЕ? – Свечи обычно приобретают в том храме, куда приходят молиться – это малая жертва именно этому храму.
ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕЧОЙ ПОСЛЕ ОСВЯЩЕНИЯ КУЛИЧЕЙ И ЯИЦ? МОЖНО ЛИ УНОСИТЬ ЕЕ ДОМОЙ? – Можно унести домой и зажечь во время домашней молитвы, а можно поставить в храме перед любой иконой.
ЗАЧЕМ СНИМАЮТ СГОРЕВШИЕ ТОЛЬКО ДО ПОЛОВИНЫ СВЕЧИ, ВЕДЬ МЫ ЗА НИХ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ… – Из-за большого количества желающих поставить свечи их иногда снимают не полностью догоревшими. Не надо смущаться этим, а также тем, что не полностью сгоревшую свечу погасили после окончания службы – жертва уже принята Богом.
КОГДА ПРИМЕНЯЮТ ЛАДАН? МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ДОМА? – Ладан употребляют в Церкви при богослужении, а также при отпевании усопших, при освящении жилищ священником. Можно употреблять ладан и во время домашней молитвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1