*ИНГРЕДИЕНТЫ*
рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута)50 мл
соль щепотка (по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
чеснок (по желанию)1 зубчик
растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
*Приготовление*
Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута).
Рассол должен быть комнатной температуры.В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола (у меня от горошка Добавляем щепотку соли, по вкусу примерно чайную ложку лимонного сока и я еще кладу зубчик чеснока.Все взбиваем погружным блендером около минуты.В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.И продолжаем взбивать.
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев