ИНГРЕДИЕНТЫ :
Картофель – 5 штук
Шампиньоны – 500 граммов
Сливочное масло – 15 граммов
Лук – 100 граммов
Сливки – 125 миллилитров
Мука – 1.5 столовой ложки
Твердый сыр – 125 граммов
Перец, соль, зелень, лавровый лист, помидоры для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, разрезать на 2 половины, серединку вырезать, сделав лодочки, варить с солью и лавровым листом 5-7 минут после кипения.
Помыть и порезать кубиками грибы, почистить и порезать лук, все обжарить на растительном масле.
Добавить в грибы сливочное масло, перемешать.
Сделать соус – насыпать в миску муку, посолить, влить сливки, замешать. Добавить в грибы и протушить до испарения жидкости.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить картофель, в ложбинки наложить грибы.
Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Потереть мелко сыр, достать жульен, посыпать сыром и снова пропечь 10 минут.
Выложить на тарелку и можно подавать!
Нет комментариев