На приготовление уйдёт 20 минут и ещё часа два для маринования плюс 15 минут за запекание.
Необходимые ингредиенты:
белое куриное мясо без кожицы, растительная клечатка, два яичных белка, приправа
с прованскими травами (например, Камис), соль по вкусу.
Рецепт правильных наггетсов следующий: для порции на 4 человек понадобится половина
килограмма филе курицы, которое надо порезать небольшими
кусочками и выдержать в маринаде из водного раствора соли (на 250 мл воды – 10гр соли)
где-то 90минут. Потом слить рассол, а мясо промокнуть
вафельным полотенцем. В любой ёмкости смешать 50 грамм отрубей или клетчатки
с ложкой приправы на ваш вкус. В другой миске взбить яичные
белки из двух яиц. Сначала мясо надо обмокнуть в белках, потом в клетчатке
и отправить на противень. Духовку стоит предварительно разогреть
и выпечь наггетсы с одной стороны, через 7 минут перевернуть их на другую сторону.
Если использовать силиконовую форму для выпекания,
то смазывать её ничем не нужно.
Нет комментариев