🔹️Опара:
Дрожжи пакетик (11гр)
Вода теплая - 50мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2ст.л
🔹️Тесто:
Молоко теплое - 250мл.
Желток - 1шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0, 5 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 400- 450 гр.
Приготовление:
Из дрожжей, воды, сахара и муки приготовить опару и оставить для подъема минут на 10- 15 В поднявшуюся опару влейте теплое молоко, добавьте желток, сахар, соль и хорошо перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте Затем добавьте размягченное масло и тоже тщательно перемешайте. Просейте оставшуюся муку и замесить тесто. Посуду с тестом накройте и оставьте для подъема. Когда тесто поднимется, надо его обмять и оставить для повторного подъема. После можете приступать к выпечке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев