1: Крем-сгущенка для вафельных трубочек
Ингредиенты:
куриный желток — 1 шт.,
молоко — 130 мл,
сахар — 130 грамм,
масло сливочное — 130 грамм,
ванилин — по вкусу.
===
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, слегка всё перемешиваем.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела. (можно поставить на водяную баню)
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Миксером хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
2: Крем с миндалем
Ингредиенты:
Белок яичный— 4 шт
Стружка кокосовая
Миндаль
Сахар— 300 г
===
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
3: Простой белковый крем
Ингредиенты:
яичные белки — 3 шт
вода — 110 мл
сахар — 250 гр
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков (минут семь). Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар. Заливаем водой, перемешиваем. Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. (около15 минут).
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
4: Масляный крем для вафельных трубочек
Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г;
сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
сгущенное молоко — 100 г.
Масло размягчить до пластичной массы, выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.
5: Творожный крем для вафельных трубочек с вишней
150 г творога.
2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
80 г сахара.
0,5 ч.л. ванильного сахара.
4 вишни.
Смешайте творог, сметану, сахар. Добавьте ванилин или ванильный сахар песком. В результате получим густую массу – примерно как густая сметана.
Готовым кремом наполните вафельные трубочки.
Вишню разрезать пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обвалять в сахаре или сахарной пудре. Выложить половинки ягод с торцов трубочек. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев