Волшебные свойства квашеной капусты











Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ


ПП РЕЦЕПТЫ



Худеем без диет



ПРОХОДИ В ЧАТ
https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4zМикрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм.
Польза квашеной капусты:

Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и т.д.

Снижение онкологических рисков, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки.

Укрепление иммунитета, поскольку бОльшая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.

Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм.

Обогащение витаминами.

Снижение веса (особенно у женщин).
О последнем поподробнее. Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.

Главное не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.
Нет комментариев