🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒 🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 ПРОХОДИ В ЧАТ https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z Вес тортика: 790гр
К/Б/Ж/У на весь: 669/54/23/67
К/Б/Ж/У на 100гр: 85/7/3/8
Для бисквита понадобится:
1 яйцо;
45 мл кефира (у меня 1%);
25 гр муки (у меня пополам смесь ц/з и рисовой);
2 гр разрыхлителя;
Подсластитель по вкусу (добавила 2гр фитпарада).
⠀
Для слоя из киви:
3 маленькие киви (~170гр);
8гр желатина;
40мл воды;
Подсластить по вкусу (у меня 3гр пребиосвита).
⠀
Для суфле:
250 гр йогурта без добавок (не питьевой!);
170 гр мягкого творога (у меня 5%);
60 мл молока (у меня 2,5%);
12 гр желатина;
50 мл воды для;
Подсластитель по вкусу
⠀
Готовим
НАЧИНКА.
Ее готовим первой.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и превращаем в пюре с помощью вилки, не блендером, измельчатся косточки, а с ними красиво;
Желатин заливаем водой, ждём минут 10 пока набухнет, и нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане;
В миску перемещаем пюре из киви, желатин и подсластитель, нагреваем до растворения желатина, постоянно помешивая;
Переливаем в форму меньшую, чем у вас форма для выпекания (у меня 14 см) и отправляем в морозилку до застывания (минут 40 у меня стоял); ⠀
БИСКВИТ.
Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков;
Желток взбиваем с подсластителем;
К желтку добавляем все ингредиенты и также перемешиваем;
Аккуратно вводим в смесь белок и перемешиваем силиконовой лопаткой;
Выпекаем в форме (у меня 16 см) минут 15-20 при 180 градусах до готовности;
Достаём из духовки и остужаем до комнатной температуры; ⠀
Суфле. Замачиваем желатин водой минут на 10;
В это время смешиваем все до однородной массы
(использовала погружной блендер);
Добавила желатин к смеси и нагревала минут 8 до растворения желатина;
⠀
СОБИРАЕМ.
В форму для сборки на дно положила бисквит, поверх вылила немного суфле и отправила в морозилку на 15 минут;
Поверх положила начинку, а потом остатки суфле;
В холодильник на 4-5 часов до застывания;
⠀
Приятного аппетита всем !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев