Кухня: веганская/вегетарианская.
Ингредиенты:
2 красные луковицы;
1 зубчик чеснока;
250 г шампиньонов;
растительное масло для жаренья;
300 г консервированного нута;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. соевого соуса;
4 булочки для гамбургеров;
листья салата, маринованные огурцы, томатный соус по вкусу;
соль;
молотый красный перец.
1. Одну луковицу и чеснок порубить. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество масла и, помешивая, жарить подготовленные ингредиенты до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.
2. Нут измельчить в блендере. Добавить жареные овощи, муку, соевый соус. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Оставшуюся красную луковицу нарезать кольцами и подрумянить на масле.
3. Булочки прогреть в духовке и разрезать на половинки. На нижние уложить листочки салата и котлетки из нута. Сверху распределить жареный красный лук, маринованные огурцы и томатный соус. Накрыть верхними половинками булочек.
Приятного аппетита!
Нутовая масса будет сочнее, если добавить в нее брокколи или шпинат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев