Это самый удачный рецепт заливных пирогов (начинка может быть любая,я готовила и с тушёной капустой,и с яйцом и зелёным луком,и с мясом, каждый раз получается очень вкусно)
Тесто получается воздушное,не забитое,а пирог очень мягкий,сочный и вкусный .
Тесто:
Мука - 1 ст
Кефир - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 чайной ложки (или разрыхлитель)
Соль -0,5 чайной ложки
Начинка:
600 грамм говяжьего фарша обжарить на хорошо раскалённой сковороде,когда выпарится весь сок я добавила специи,ложку томатной пасты и ложку соевого соуса.
Когда фарш довела до готовности добавила к нему заранее тушёные шампиньоны (мою,чищу,режу слайсами и готовлю в мультиварке на режиме «тушение» 20 минут)
.
В кефир добавить соду и оставить на 5-10 минут, потом добавить всё остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Вылить часть теста в подготовленную форму,затем выложить начинку и залить оставшимся тестом,в процессе выпечки тесто с начинкой смешается,т.к. тесто достаточно жидкое.
Выпекать при 180 градусов 40 минут
За 5 минут до готовности сверху сыром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев