Блюдо кабардинской кухни, простое сытное и сочное благодаря соусу из сметаны и жареного лука. Рецепт подойдет и для большой компании, и для небольшого и уютного семейного стола. Классический рецепт предлагает готовить блюдо из цыплят или молодых кур.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 800 г
сметана 200 мл
масло растительное 30 мл
петрушка 20 г
перец красный молотый 3 г
лук репчатый 3 головки
чеснок 2 зубчика
соль 2 ч.л.
карри 1 ч.л.
Куриное филеКуриные грудкиКурицаСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета.
2 Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.
СОВЕТ
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, блюдо украсить консервированными маслинами, зеленью укропа, петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев