ТОП 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Сохрани, чтобы не потерять
Пицца с сосисками
Автор: Ольга Романова
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
сосиски - 3 шт
сыр- 50 гр
болгарский перец - шт (маленький)
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт (небольшой)
зелень - небольшой пучок
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Тесто раскатать в тонкий пласт,в виде круглого блина,примерно 2 см толщиной,если хотите пиццу попышнее то раскатайте тесто потолще
Сосиски нарезать на тонкие кружки
Половину сыра натереть на мелкой тёрке а вторую половину натереть на крупной тёрке
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
Помидор нарезать на тонкие дольки
Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой.
Выложить поверх основы пиццы сыр натёртый на мелкой тёрке,затем нарезанные сосиски,дольки помидор и кусочки болгарского перца,посыпать равномерно сыром натёртым на крупной тёрке
Запечь пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15
Готовую пиццу посыпать измельчённой зеленью,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!!
Пицца с лисичками и курицей
Автор: Ольга Романова
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
грибы лесные - 150 гр (у меня лисички)
сыр- 50 гр
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пенку,откинуть отварные грибы на дуршлаг,остудить и нарезать если грибы крупные
Куриную грудку и помидор мелко нарезать,сыр натереть на крупной тёрке
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт
Смазать заготовку для пиццы томатной пастой,поверх равномерно выложить кусочки курицы,далее грибы,помидоры и натёртый сыр
Выпекайте в разогретой духовке заготовку пиццы минут 20-30
Как сыр расплавится ,вынуть из духовки и наша пицца готова
Приятного аппетита !!
Пицца с корейской морковкой и ветчиной
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется ;
Вода тёплая - 1 стакан
Растительное масло - 3 стол ложки
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахарный песок - 0,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана
Для начинки на 1 пиццу потребуется:
кетчуп - 3 стол ложки или томатная паста
ветчина - 250 гр
корейская морковь - 100 гр
сыр твёрдый - 100 гр
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт и выложить на противень покрытый пекарской бумагой
Ветчину нарезать на небольшие кубики
Корейскую морковь мелко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке
Основу для пиццы смазать равномерно кетчупом,далее выложить нарезанную ветчину, корейскую морковь и обильно посыпать натёртым сыром
Запечь пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15
Как сыр расплавится пицца готова
Немного остудить готовую пиццу,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!!
Пицца Кальцоне
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 5 стол ложек
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
репчатый лук- 1 шт
грибы лесные - 150 гр (у меня отварные лисички)
сыр твёрдый - 50 гр (но лучше использовать сыр моцарелла)
кетчуп - 3 стол ложки (или 1 стол ложка томатной пасты)
растительное масло- для жарки
соль и специи - по вкусу
желток сырой- смазать пиццу
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Приготовим начинку:
Куриную грудку и грибы мелко нарезать,репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанные грибы с курицей до лёгкого румяного цвета,затем добавить нарезанный лук,кетчуп,соль,специи и обжарить помешивая минут 10-15 до готовности и начинка готова
Тесто разделить на 2-3 части
Часть теста раскатать в овальный пласт,смазать немного кетчупом,на одну половину теста выложить начинку,поверх начинки выложить натёртый сыр на крупной тёрке,накрыть второй половиной теста начинку,плотно защипать края
Выложить заготовку пиццы на противень застеленный пекарской бумагой,сделать несколько поперечных надрезов,чтобы пицца не вздулась,смазать взбитым желтком и отправить в духовку,при температуре 160-170 гр минут на 20-30 до румяного цвета
Подавать горячей
Приятного аппетита и хорошего настроения !!
Мини пиццы
Автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
для теста понадобится:
молоко-0,5 стакана(тёплое)
растительное масло - 2 стол ложки
соль- щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
для начинки понадобится:
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
солёные огурцы - 2 шт
кетчуп - 3 стол ложки (или томат паста)
твёрдый сыр - 100 гр
В тёплое молоко добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,постепенно небольшими порциями ввести муку,замесить тесто не липнущие к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,когда тесто увеличивается в два раза можно приступать готовить пиццы.
Колбасу и огурцы мелко нарезать,также в начинку можно добавить и грибы,оливки,помидоры,и,т,д.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От теста отщипнуть небольшие кусочки и раскатать скалкой в тонкие лепёшки.
Выложить лепёшки на противень застеленной пекарской бумагой.
Каждую лепёшку равномерно смазать кетчупом,выложить немного начинки и посыпать тёртым сыром.
Духовку заранее разогреть и выпекать мини пиццы при температуре 170*минут 15 до румяного цвета и расплавления сыра.
Слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев