ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель/семга слабосоленая1 кусок
рис1 горсть
водоросли нори1/2 листа
сыр творожный1 ст.л.
авокадо/огурец
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.
2 Очистить авокадо и также нарезать вдоль. Коврик или циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки смочить в воде с уксусом. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра. Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.
3 Посредине выложить начинку из рыбы и авокадо. Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу. Обильно посыпать рулет кунжутным семенем. Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев