Быстрые и вкусные пирожки с сыром можно приготовить используя не только слоеное тесто, но и дрожжевое. К тому же, в начинку можно добавить дополнительные ингредиенты - свежую зелень, например.
Ингридиенты:
Тесто: 450-500 Грамм,
Сыр: 200 Грамм,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Сметана или майонез: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр - твердый, плавленный, колбасный.
2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.
3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.
4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант - слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.
5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.
6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.
7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.
8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.
9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев