Ингредиенты:
• Говяжья вырезка - 300 гр.
• Картофель - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Огурцы маринованные - 2 шт.
• Томатная паста - 2 ч.л.
• Соль (по вкусу) - 2 гр.
• Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
• Масло (для жарки) - 20 гр.
• Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Азу в горшочке» (на 100 грамм):
Калории: 105.4 ккал. Белки: 6.2 гр. Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 7.3 гр. Как приготовить:
1 Картофель, морковь и лук почистить.
2 Морковь натереть на крупной терке.
3 Картофель, лук и огурцы порезать кубиками.
4 Мясо обмыть, обсушить, отбить и порезать брусочками.
5 Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить мясо на сильном огне 5-7 минут.
6 К мясу добавить лук, огонь убавить до среднего и жарить еще 5 минут, добавить соль и перец.
7 Духовку разогреть до 180 градусов.
8 В порционные горшочки выложить слоями огурцы, мясо с луком, морковь и картофель.
9 В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту с помощью венчика, разлить смесь по горшочкам.
10 Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
11 Готовить азу 1-1,5 часа до мягкости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6